Магический чуланчик
http://j-p-g.net/if/2014/04/27/0172240001398594319.gif
Пески времени Кафедра магии Магический чуланчик
описание

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Смотритель

avatar
Admin
Admin
Массажные плитки для тела еще называют твердыми, масляными плитками для тела, или твердым кремом для тела. Они состоят практически из одних масел, и также относятся к безводным косметическим продуктам. Массажные плитки очень удобно использовать для тела, рук, и очень сухих участков кожи – локтей и коленей. Их также удобно носить с собой в сумочке на работу и использовать как обычный крем для рук. Сегодня я напишу как сделать массажные плитки для тела своими руками и дам простые рецепты массажных плиток.
А еще массажные плитки – очень необычный подарок, они выглядят очень эстетично, и я каждый год делаю огромное количество массажных плиток с разными ароматами для новогодних подарков-сюрпризов своим знакомым, и все радуются как маленькие дети:)
Сделать массажную плитку своими руками очень просто – это требует и минимальных затрат времени, и минимума компонентов. Вам понадобятся только силиконовые кондитерские формочки, пчелиный воск, растительные масла и эфирные масла для аромата.
Основной рецепт  массажной плитки для тела состоит из:
1/3 часть пчелиного воска
1/3 часть твердого масла-баттера (масло ши, масло манго)
1/3 часть жидкого масла
Я еще часто добавляю в массажные плитки циклометикон, это силикон, который дает более «сухие, нежирные» ощущения на коже и более приятные тактильные ощущения.
Массажная плитка для тела «Нежность манго»
28% пчелиный воск
10% кокосовое масло вирджин
10% масло макадамии
18% масло рисовых отрубей
30% масло манго
4%  циклометикон
2% витамин Е
1% эфирное масло или отдушка
Технология приготовления
1. Смешайте все масла и пчелиный воск, кроме циклометикона и эфирных масел/отдушки и нагрейте их на водяной бане до полного расплавления масел и воска.
2. Когда все масла расплавятся, снимите смесь с огня, перемешайте и добавьте циклометикон и эфирные масла, залейте в силиконовые формочки или в контейнер для дезодоранта.
3. Поставьте массажные плитки охлаждаться, желательно использовать для этого морозильную камеру, чтобы плитки очень быстро остыли и в них не появилась зернистость структуры.
В этом рецепте я использовала масло манго, потому что оно придает плиткам для тела очень красивый цвет – не белоснежный, но нежный сливочный оттенок. И к тому же масло манго плавится при температуре тела, и обладает хорошими увлажняющими свойствами. Но вы можете использовать в этом рецепте и другие масла-баттеры.
Можно добавить в массажную плитку мягкие скрабирующие компоненты – лепестки роз, календулы и василька, овсяные хлопья, и др. компоненты, но тогда после ее использования нужно идти в ванную:)
На сегодня это все, и я точно уверена что у вас получится сделать отличные массажные плитки для тела своими руками!

http://m-chulanchik.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях.Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
Яндекс.Метрика
описаниеМагический чуланчик
В верх страницы

В низ страницы