Магический чуланчик
http://j-p-g.net/if/2014/04/27/0172240001398594319.gif
Пески времени Кафедра магии Магический чуланчик
описание

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Смотритель

avatar
Admin
Admin
Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.
Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить.  Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.
Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и  масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!
Хранение взбитых масел
Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется.  Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е.
Советы по рецептуре
Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки  или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании.  Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу.
Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике.
Основной рецепт взбитого масла ши
80% масла ши
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е
Основной рецепт взбитого масла манго
40% масла ши
40% масла манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е
Основной рецепт взбитого масла какао
30% масла какао нерафинированного
50% масла ши или манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е
Технология приготовления взбитых масел
1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло.  Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости  какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго
2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.
3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные  масла ши и манго с жидкими маслами  до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.
4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла.  Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.
5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

http://m-chulanchik.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях.Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
Яндекс.Метрика
описаниеМагический чуланчик
В верх страницы

В низ страницы