Магический чуланчик
http://j-p-g.net/if/2014/04/27/0172240001398594319.gif
Пески времени Кафедра магии Магический чуланчик
описание

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Anhel

avatar
иногда заходит
иногда заходит


Подготовка к медитации
Желательно, для медитаций, выбрать определённое время дня, медитировать примерно в одно и то же время, и, по мере практики, у вас выработается рефлекс, ко времени медитации ваше тело и ум начнут спонтанно успокаиваться, что очень вам поможет. Медитацию желательно проводить в хорошо проветренной комнате с приглушенным светом. Постарайтесь создать условия, при которых вас в это время никто не потревожит, отключите телефоны, выключите приёмники радиоволн, попросите родственников вас не тревожить, отправьте животных в другую комнату.
Перед медитацией сделайте комплекс упражнений йога асан или Комплекс Око возрождения. Упражнения очень хорошо помогают наладить связь тела и сознания, облегчают выход блоков (которые могут происходить во время медитации), раскрывают каналы… всё это помогает глубокому вхождению в медитацию. Потратьте на упражнения 10-15 минут.
Перед самой медитацией сделайте пранаяму, сначала очистительную – Бхастрика, затем успокаивающую.
Поза для медитации.
Успех и глубина погружения в медитацию зависит от вашей позы, особенно от её комфортности. Все медитации желательно проводить сидя, это не только не даст вам уснуть, но и позволит энергии правильно циркулировать в телах. Многие думают, что для медитации достаточно сесть в позу лотоса и медитация начнётся. Многие думают, что поза лотоса или сидх асана или поза камня – обязательное условие. Нет. Это не обязательно и даже наоборот. Если ваша поза для медитации доставляет вам хоть малейший дискомфорт, если вы в этой позе не можете расслабленно и комфортно находиться в течении 30 минут – это плохая поза, это не ваша поза для медитации. ВСЕГДА принимайте самую комфортную сидячую позу для медитации. Сядьте в удобное кресло или на стул или на диван. Сядьте так комфортно, как будто вы собрались здесь просидеть всю оставшуюся жизнь. Главное это удобство. Есть только одно правило – ваша голова не должна касаться спинки дивана, кресла или стены. Вся спина может комфортно облокотиться на спинку, только не голова. По возможности, примите наиболее вертикальную позу с ровным позвоночником.
Если вы давно занимаетесь хатха йогой и вам комфортно сидеть в сидх асане долгое время – садитесь, но всё же, можете облокотиться о стену, примите комфортную позу, в нужное время поток энергии сам распрямит ваш позвоночник.
Медитация.
Существует множество техник медитации. В КР мы применяем одну из самых эффективных медитаций в разных вариациях, то есть, наша медитация похожа на медитацию дзен. В коллективных медитациях, наряду с чистой медитацией КР, мы применяем медитацию на тему, то есть, прорабатываем некоторые тонкие аспекты, раскрывая себя в том или ином направлении.
Ниже, мы рассмотрим суть чистой медитации КР и её технику.
Прежде всего, вам необходимо понять, что такое медитация. Термин медитация, по сути, означает состояние сознания. Но. Мы часто говорим – я медитирую или я сажусь в медитацию, я делаю медитацию – это из за нехватки терминологии. Медитацию нельзя делать, медитация - это состояние неделания, отсутствия любого делания или усилия, медитация - это чистое существование, медитация – это состояние сознания, медитация – это уже Единство, медитация – это тотальное осознание, это тотальное здесь и сейчас, медитация - это то, к чему мы стремимся – это конечная цель. Но вот процесс – медитации это ежедневная рутина. Ежедневно вы садитесь и входите в процесс медитации.
Итак. Как же все-таки медитировать? Наша техника медитации заключается в наблюдении, в свидетельствовании. То есть, почти как в сеансе КР – мы просто наблюдаем, мы позволяем всему происходить, мы свидетельствуем. При сеансе КР, всё же, присутствует некая работа ума, визуализация, в медитации – мы ничего не делаем, мы не представляем что-то, не визуализируем, не стараемся, не пытаемся что-то делать.
Медитация – это тотальное не делание. Это не легко. Ничего не делать практически невозможно. Если мы не двигаемся, если тело в покое, то за работу берётся ум. Ум начинает активное мышление, обдумывать насущные проблемы, ум отправляется в прошлое или в будущее, мечтает, ссориться, любит, ум живёт полной жизнью, но на самом деле, ум мешает нам остаться в тотальной тишине и упасть в медитацию. С другой стороны, ум нам поможет. Поможет быть свидетелем, наблюдателем. Ум будет нашим объектом наблюдения. Итак. Техника медитации заключается в свидетельствовании, в наблюдении. Мы наблюдаем всё, что происходит. Мы не прилагаем к этому усилия. Мы наблюдаем ум, мышление, мы наблюдаем ощущения в теле, в тонких телах, мы наблюдаем движение энергий… Мы наблюдаем, мы свидетельствуем и это наблюдение происходит не умом, а тем, кто наблюдает сам ум, сами наши мысли, заметьте, раз вы замечаете мысли, значит есть наблюдатель мыслей, наблюдатель вашего ума. Мы ничего не делаем. Наблюдение не требует усилий. Мы не пытаемся прогнать мысли – мы их наблюдаем. Мы не думаем, мы наблюдаем думающего. Мы не пытаемся управлять эмоциями или энергиями – мы наблюдаем и свидетельствуем, позволяя всему происходить. По мере практики медитации, ум будет успокаиваться, будет успокаиваться и тело и эмоции, и однажды – наступит тотальная тишина. В этой тишине не будет ничего, не останется объекта наблюдения, ни мыслей ни эмоций, даже тело вы перестанете ощущать. И вот в этом состоянии у вас останется только одно – наблюдать за наблюдателем, за тем, кто весь процесс медитирования наблюдал и свидетельствовал всё. Кто тот, кто свидетельствовал всё это? Кто этот свидетель.? Задумайтесь над этим. Ум ушел, эмоций нет, тело не ощущается, но вы ЕСТЬ. КТО ВЫ? Это состояние наблюдения свидетеля, свидетельствование наблюдателя – есть само обращённое сознание. Вы узнаете это состояние, вы не ошибётесь – это и будет то, к чему все стремятся, в этом состоянии вы познаете кто вы и что вы. В этом состоянии будет всё, и Единство и высшее Я и Абсолют. Если это случиться с вами однажды, хотя бы на долю секунды – вы всё поймёте, вы перестанете боятся, вы перестанете боятся смерти и жизни, вы будете знать направление вашего дальнейшего движения по пути, у вас отпадут все сомнения и многие вопросы…. По сути – вы успокоитесь, вы будете знать Великую тайну или Истину. И, вы засмеётесь. Вы засмеётесь так, как никогда до этого не смеялись, это будет смех тотальности….
Повторим ещё раз. В стандартной медитации КР мы ничего не делаем, мы наблюдаем. Мы свидетельствуем происходящее. И всё. Как только вы осознали, что вас захлестнули мысли – не волнуйтесь, просто вернитесь к их наблюдению. Не прогоняйте мысли, не боритесь с ними. Наблюдайте. Между мыслями есть зазор, есть пустота, есть то, когда одна мысль ушла, а другая не пришла – вот этот зазор тишины будет всё время увеличиваться и однажды – вы в него упадёте. Главное – не создавайте усилий, ни в теле ни в уме. Не старайтесь медитировать. Не пытайтесь что-то делать или не делать. Любое усилие или напряжение, даже маленькое, не позволит вам упасть в медитацию. Просто – будьте. Вы сели медитировать – всё. Больше ничего не надо. Единственное ваше действие было – сесть и приступить к медитации. Не спешите медитировать. Как только вы сели – вы уже пришли, вам некуда спешить. Оставьте все свои проблемы за дверью, до того как вы войдёте в комнату для медитации. Скажите себе и своему уму, что это время, это час для вашей медитации и попросите ум вас особо не тревожить.
Что может происходить в медитации.
В процессе медитации может происходить многое. Медитация расслабляет тело и ум, тем самым могут всплывать мелкие и глубинные блоки, выход которых может выражаться интенсивным потоком мыслей, эмоциями, подёргиванием тела, могут возникнуть страшные картины в уме (это страх) может смех, слёзы….– это нормально, примите это как неизбежность. У нас столько спрятанных напряжений и комплексов, которые просятся наружу, что вы даже не представляете. Пусть они уходят. Просто – наблюдайте. Позвольте происходить всему. У некоторых будет интенсивная вибрация или тряска, некоторые могут чувствовать мощные потоки энергии, некоторые почувствуют себя богами, некоторые будут боятся, кого-то будет крутить-вертеть…. Пусть. Часто, во время медитации вы можете "видеть" тонкие миры или существ, тонкие уровни или энергии, можете что-то слышать - это нормально, но, не вовлекайтесь. Наблюдайте это так же, как наблюдали и до этого. Тонкие миры, энергии, видения Богов или Ангелов - это не цель - это препятствие. Просто наблюдайте, пусть ваше сознание погружается ещё глубже. Вам не нужны иллюзии. Всё проявленное или не проявленное - иллюзия, хотя и кажется реальностью. В медитации ваша цель - Единство. Ни боги, ни энергии... ничто. Только Единство, то, от куда вышли все боги и ангелы, то, от куда произошло всё сущее. Время медитации – это самое ценное время – это вы когда - нибудь поймёте. Время медитации – это время освобождения, время свободы.
Во время медитации у вас меняется уровень сознания, не заметно для вас, вы можете очень близко приблизиться к Абсолюту. И эта разница обычного уровня сознания и уровня в медитации очень большой. По этому, из медитации всегда выходите плавно, даже, если вам казалось, что вы не глубоко медитировали. Потратьте 5-10 минут на выход. Переходите в обычное состояние медленно, иначе, вы рискуете заработать головную боль или депрессию из за резкого скачка уровня сознания. В медитации у нас обостряются тонкие чувства и восприимчивость, по этому, резко выйдя из медитации вас накроет поток информации, ум и психика может не справиться с этим. Вдохните глубоко и выдохните несколько раз, пошевелитесь, приоткройте и закройте глаза. Можете немного полежать.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 

Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях.Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
Яндекс.Метрика
описаниеМагический чуланчик
В верх страницы

В низ страницы