Этот кускус предназначен для мужа, которого вы хотите крепче привязать к себе.
500 г баранины, 2 луковицы, 4 небольших помидора, 2 сладких перца, 200 г кольраби, 2 морковки, 100 г сухого зеленого горошка, 100 г жира, чеснок, 2 ст. ложки томатного пюре, лавровый лист, красный молотый перец, соль. Для клецек: 250 г манной крупы, полстакана воды.
Приготовление мяса для кускуса не сопровождается никакими магическими действиями (следует только избегать приготовления этого блюда в «критические дни»). Нарезать кубиками баранину и обжарить на масле до образования румяной корочки с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водой. Тушить 45 минут на медленном огне. Добавить заранее замоченный горошек, кольраби, помидоры, морковь, сладкий перец и молотый перец.
Затем приступают к приготовлению клецек - действию, которому придается особый магический смысл. Высыпать на разделочную доску манную крупу и сбрызнуть подсоленной водой. Произнести заговор: «Хабиби ла Tax даб» - и начать растирать крупу. Кругообразными движениями ладони (обязательно по часовой стрелке!) растирать крупу до появления мелких клецек размером с рисовое зерно. Сито укрепить над посудой, где тушится мясо, и опустить в сито клецки. Сито накрыть крышкой и льняной салфеткой. Варить все вместе еще час. Готовые клецки заправить маслом.
500 г баранины, 2 луковицы, 4 небольших помидора, 2 сладких перца, 200 г кольраби, 2 морковки, 100 г сухого зеленого горошка, 100 г жира, чеснок, 2 ст. ложки томатного пюре, лавровый лист, красный молотый перец, соль. Для клецек: 250 г манной крупы, полстакана воды.
Приготовление мяса для кускуса не сопровождается никакими магическими действиями (следует только избегать приготовления этого блюда в «критические дни»). Нарезать кубиками баранину и обжарить на масле до образования румяной корочки с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водой. Тушить 45 минут на медленном огне. Добавить заранее замоченный горошек, кольраби, помидоры, морковь, сладкий перец и молотый перец.
Затем приступают к приготовлению клецек - действию, которому придается особый магический смысл. Высыпать на разделочную доску манную крупу и сбрызнуть подсоленной водой. Произнести заговор: «Хабиби ла Tax даб» - и начать растирать крупу. Кругообразными движениями ладони (обязательно по часовой стрелке!) растирать крупу до появления мелких клецек размером с рисовое зерно. Сито укрепить над посудой, где тушится мясо, и опустить в сито клецки. Сито накрыть крышкой и льняной салфеткой. Варить все вместе еще час. Готовые клецки заправить маслом.